Mensagem de Aniversário 10 Filha

Dia do nascimento: 23 de Setembro

Poema com 5 décimas.

1) Gerada primeiro

Minha filha primogênita,

mais uma vez, te dedico*

pela inspiração congênita,

um poema que eu fabrico:

de peça amorosa, é rico;

e do amor paterno, é cheio;

foi nascido no esteio

da hora em que foi nascida

A Primogênita Querida

com a lembrança que me veio.

*O certo seria "dedico-te",

visto que não existe elemento, atraindo

o pronome "te" para antes do verbo;

mas, como é linguagem familiar,

pode ser "te dedico".

2) Lembrança e esquecimento

Fato e momento marcante,

eu vou aqui mencionar.

És a aniversariante

que eu quero homenagear.

Mas tudo que eu olvidar

fica em meu subconsciente.

Bem assim, continuamente,

chegarás à convicção

de estar no meu coração

como filha — eternamente.

3) Retorno à data natalícia

Eu volto a ti, nesta data,

como se estivesse vendo

a providência imediata

de quando estavas nascendo;

de um lado e outro, eu correndo

e ansioso para ver

a tua mãe conceber

o fruto que eu colheria:

e a nossa filha nascia

para, um pai feliz, eu ser.

4) Pela tua meiguice

Para mim, a poesia

podia ser a crendice

que, por dose de magia,

um ser humano sentisse;

e foi por tua meiguice

que gerou esta oração

de um pai com recordação

da filha amada e distante

como aniversariante

que tem comemoração.

5) Louvada sejas!

Minha filha, um "Feliz Aniversário!"

é o que eu te desejo neste dia!

Quando o sino tocar no campanário*,

o teu nome estará na melodia;

e o dobrado sonoro anuncia

que hoje vai haver missa na igreja;

o teu Anjo da Guarda te proteja!

e eu rezo a Oração do Padre Eterno

com o amor do meu espírito paterno.

E o teu coração, louvado seja!

*Torre da igreja onde estão os sinos.