Mensagem de Aniversário 6 Filha

Nascida no dia 23 de Setembro*.

* O certo é o mês com letra letra inicial minúscula, mas, pela importância, usei maiúscula.

1) Sintonia

Eu te vejo em lar distante,

que o pai sempre lembra a filha.

Em harmonia constante,

"rezas por minha cartilha".

2) Idade em plenitude

Minha Filha, tu completas

mais um ano de existência.

Cultiva com persistência

atos e ideias seletas.

Teu pai imita os poetas

a fim de te agradar.

Quer te parabenizar

pelo teu aniversário.

Deus te dê o vigor etário

que, por acaso, faltar!

3) Quantos anos você tem?

Quantos anos? Não importa

nesta ocasião marcante.

Importa que vás adiante

com a vida que te conforta.

Idade nenhuma corta

uma corrente do Amor.

Logo, é hora de repor

a mesa da nova ceia

que deixe a morada cheia

de palmas, paz e fulgor.

4) Setembro tem trinta dias

O Dia mesmo foi ontem,

que se foi há duas horas.

Contudo são trinta auroras

para que outros também contem.

Que o Sol e as aves despontem,

em cada alvorecer,

fazendo-te renascer

agora, em outro berçário:

no berço do aniversário

que podemos reviver.

5) "Parabéns pra você..."

A hora do nascimento

é a mais solene que tens

para "eu cantar parabéns",

levantando-me do assento!

porque foi nesse momento

que vieste ao Mundo, à Luz";

o dito momento induz

o auge da animação,

a vida, a coroação

que a vela acesa traduz.

6) Libriana: "a ouro e fio"

Pesquisei a Astrologia:

vi que o teu signo é de Libra,

natureza que equilibra

ar, beleza e alegria;

arte, afeto e harmonia;

não confies no elogio

fácil, medíocre e vazio.

Tua "balança" reveza,

e o que mede, conta e pesa,

tem de ser "a ouro e fio".

7) Frase optativa

Eu vou agora externar

o meu anseio altruísta

de forma comum, simplista,

da qual, sei que vais gostar.

Meu gosto é multiplicar

lindos sonhos e ótimos planos.

Por mim e pelos teus "manos",

canto esta frase bonita:

"que esta data se repita

por muitos e muitos anos!".

Frase optativa é aquela que expressa um desejo.