Mensagem de Aniversário 4 Filha

Dia do nascimento: 5 de Junho

Poema com 9 décimas.

DURANTE O DIA

1) Cenário

"Cinco de Junho" é uma data

que tem um novo cenário.

É o dia do aniversário

da minha filha Renata.

Hoje ouvi uma sonata

que um canário cantou.

O Sol frio anunciou

um calor mais moderado.

Um gato alegre e mimado,

muito mais alto, pulou.

2) Prenúncio

O jardim amanheceu

diferente de outro dia:

cada pétala que saía

parecia um jubileu.

Muita rosa floresceu,

fazendo um lindo lençol.

Novamente olhei o Sol;

Ele disse: “É a tua filha,

que ganha essa maravilha —

um presente do Arrebol”.

3) Duas crianças

É mais um ano de idade

que a Criança está fazendo,

enquanto está nos trazendo

amor e felicidade.

Ela é um anjo de bondade

que mora no coração.

Enche a gente de emoção,

e eu também viro criança,

neste dia de festança,

de parabéns e canção.

4) Desembaraço

Ela é desembaraçada,

resolvendo seus problemas;

toma a frente dos dilemas.

“Renata é desenrolada.”

Desse jeito, ela é chamada

no colégio e em outro canto.

Sempre causa um bom espanto

por falar sem timidez.

E assim, mais de uma vez,

já se livrou de ataranto.

5) Parabéns

Renatinha, parabéns,

por esta Data Feliz!

És uma filha que eu quis.

Dando muito gosto, vens!

As poucas coisas que tens

dão o que te satisfaz.

O "dia cinco" nos traz

mais um ano de alegria.

Por isso, viva este dia

de brilho, de amor e paz!

OBSERVADO À NOITE

1) Convidados

Foi uma festa singela,

foram poucos convidados.

Ficamos todos sentados

na praça, em frente à capela.

Criança, adulto e donzela

formaram a linda plateia:

aquela micro-odisseia

com presente e com brinquedo.

Debaixo do arvoredo,

muito tempo, grande ideia.

2) Preparação

Tua mãe foi dedicada

junto com muitas amigas.

E teu irmão, sem fadigas,

gastou com a praça enfeitada.

Começou mais ajudada

pela vizinha de frente.

Depois, coletivamente,

veio apoio solidário

para o teu aniversário

ter bolo, festa e presente.

3) Confirmação

Bem assim se confirmou

o prenúncio da alvorada,

das flores, da passarada

que a Natureza enviou.

Tudo se realizou

melhor do que foi previsto.

Na capela, estava Cristo;

veio a Lua e foi o Sol.

E o presente do Arrebol?

Dito, feito, feito e visto.

4) Agradecimento

Agradeço à Natureza

e aos Santinhos do altar;

e a quem mais veio ajudar

com ação ou com presteza.

A festa foi de surpresa,

mas foi surpresa também

que muitas colegas têm

a Renata como amiga,

e o coração dela abriga

Amizades que convêm.