Mensagem de Aniversário 2 Amigo

Parabéns, amigo Arauto,

De Feliz Aniversário!

Volta aí, sorrindo e incauto

Ao teu infantil berçário!

Vai ao júbilo secundário:

Juventude e adolescência,

Até chegar à consciência

De um adulto e mais prudente.

Segue daí para a frente

Como quem faz um regresso,

Desfrutando do progresso

De homem amadurecido.

Foste além, bem-sucedido...

E hoje estás realizado:

Oficial aposentado,

Como assim querias ser!

Ainda podes viver

Por muitos e muitos anos,

Revivendo sonho e planos

Junto à família querida.

"Que a tua prole dê guarida,

Aconchego, paz e amor!

Recompense um vencedor

Que distribuiu os louros!"

"E que, nos anos vindouros,

Deus continue te ajudando,

Protegendo e abençoando

Como filho e pai também!"

Teu aniversário tem

Muita história pra lembrar,

Que só tu sabes contar

Para as pessoas de bem.

Em tom comemorativo,

Seja o dia mais festivo

De efeito prorrogativo

Que do teu destino, vem!