Mensagem de Aniversário 1 Amigo

Velho Amigo e Companheiro,

Foi com agradável surpresa

Que eu li aqui, junto à mesa,

Frases (legenda e letreiro),

Dirigidas a um guerreiro

Que luta com boa-fé.

Então "já sabes quem é".

Mas vou também registrar

Meu grau de contentamento,

Nota à qual possa juntar

Certidão de nascimento:

"Moção de merecimento"

Com outra legitimidade.

Comprova a natalidade

Que a idade não avaria:

"Você aniversaria,

Merecendo receber

Tudo quanto pode ser

Lembrança de aniversário:

Roupa nova no armário,

Joia rara de alta classe...

"Merece que um Anjo passe

Toda hora em seu altar

Para benzer e guardar

Seu espírito de união;

"Que gere em seu coração

Amor, afeto e alegria;

Que lhe dê luz e harmonia

Na família e em sociedade;

"Que traga a felicidade...

Dê força para enfrentar

Agruras que o molestar,

E resistir às doenças.

"Saiba combater ofensas

De um ser humano perverso;

Sentir a paz do Universo

No canto e em desencanto...

"Creia no Espírito Santo,

Na Santa Igreja que agrega

Católico e gente que prega

O nome de Deus na terra.

Lute com a fé que desterra

A presença malfazeja.

"E eu peço a Deus que proteja

Meu companheiro de guerra!"