Anseios de ano novo
Olhando para o calendário
E meditando...
Mais um dezembro chegando ao final
E pensando...
Realmente o tempo
Não coloca ponto final nos sonhos
Vamos sonhar
Com mais um ano chegando
Agora é verão
Mas logo também virão
Todas as outras estações
Em cada uma delas irei sonhar
E estarás comigo
Pelo verão tomando banhos de sol
Para revitalizar
No outono recolhendo das lembranças
Outros versos, para recordar
No inverno nos regando
Com uma chuva de carinhos
Para na primavera brotar outra vez
Tu e eu, o amor em nós
E outra vez o desejo
De em mais um dezembro, quando outro ano terminar...
Estarmos como hoje, nos olhando
E vendo que nossas almas
Sempre irão se amar...
E assim, sem um ponto final
Tu e eu, nós dois continuando
Nesta vida circular
Ate que o infinito um dia
Nos aprisione por lá ...
MARIA CÉLIA PINHO,
28/12/2020