Natal é o nascimento

Natal é o nascimento

do pequenino Jesus

cujo brilho ainda reluz;

amor em sentimento.

As datas se confundem

a vinda do bom velhinho

merece até nosso carinho

trenó e presépio se fundem.

As diferenças sociais

dão um tom triste à festa;

sempre com gente honesta

talvez sejamos leais

ao sentimento cristão

reunindo ricos e pobres

nos mesmos ideais nobres

de paz e de união.

Vamos manter a crença

dos pequenos no Noel

ou fiquemos no papel

de abalar uma fé intensa.

A chegada do menino

nos remete a casa cheia,

gente, presente e ceia -

o espírito natalino.

©Bispoeta