Quarto domingo
Quarto domingo
Domingo do advento, qual vento ou
ventania.
Para trazer alegria acabar com agonia,
curar nossa alma
Curar nosso corpo, dar imunidade com
sua luz de jesus menino
Tão representado, no natal lembrado
em nascimento
Mas ofuscado, por treno presentes e o
velhinho
Dele mesmo pouco falado, que se colocou
na manjedoura
Humilhou-se na cruz advento quarto velas
quatro domingos
De espera que Maria de luz, de Deus menino
Jesus esperança sem tardança
Corações doentes gananciosos de ouro duros
de almas em pedras
Se transforme em heras louros eucaliptos
ou araucárias forrando as velas
Que ilumine a escuridão do medo da incerteza
dos governos povos e nações
Que o verde das plantas nos faca renovação
De valores éticos, nos liberte das misérias da
Exclusão pois somos todos irmãos
Menino está chegando, vamos confiar nos entregar
principalmente confiar
Ter fé ter o menino criança em nos, todos
os dias o dia todo
Que a luz do círio, acenda em todos os
domingos do ano o círculo da eternidade se feche
com fé
E a fita vermelha de um laço em família, em trindade
do trino da unidade
Jesus não morreu, todos os anos ele nasce a
dois mil e vinte anos
Faltam cinco dias faca seu coração sua casa
a manjedoura a família
Lhe de perfumes, incensos e miras , pois o
aniversário e dele O jubilo é nosso
ADELE PEREIRA
20/12/20