Seu Quinca 100 anos de vida
Fazer aniversário
Já é motivo de alegria
E quando é um centenário
Ai meu Deus! Ave Maria!
É um feito pra se louvar
Render graças e comemorar
Esse tão precioso dia.
Nesse doze de dezembro
Do ano de dois mil e vinte
Seu Quinca comemorou
100 anos muito contente
Com os familiares reunidos
Celebrou cem anos bem vividos
Sendo esse o melhor presente.
Moramos por algum tempo
Logo que recém casados
Vizinho a Seu Quinca e família
Parede e meia, lado a lado
E ali diariamente o via
Sempre cheio de alegria
Sorridente e bem humorado.
Um ser humano de luz
Um senhorzinho exemplar
Tenho com ele uma história
Que faz cerimônia contar
Me salvou há muito tempo
De um grande constrangimento
Certo dia, em um determinado lugar.
Pra matar curiosidade
E terminar a conversa
Havia eu passado mal
Com uma dor de barriga dessas
No desespero achei
Um terreno e pensei
Tenho que ir ali de pressa.
Mas infelizmente não deu tempo
Chegar no lugar ligeiro
Pois ainda passando
Bem próximo de um chiqueiro
A barriga não aguentou
E ali mesmo despachou
Pense aí no desmantelo.
Já era de tardezinha
Próximo do escurecer
Minha sorte foi Seu Quinca
Bem ali aparecer
Veio dar comida ao seu porco
E me tirou de um sufoco
Só tenho a lhe agradecer.
Voltando a essa data
Eu de fato gostaria
De hoje dar um abraço
Em Seu Quinca
Em Dona Chica e Maria
Pois faz tempo que não os vejo
Mas saibam que lhes desejo
Paz, saúde e alegria.
Finalizando esses versos
Termino minha poesia
Desejando a você, Seu Quinca
Saúde para os seus dias
Que Deus abençoe o senhor
Com paz e com muito amor
Junto da sua família.