Balada de Natal
Mais um Natal, mais uma caminhada
Assim fomos feitos nesta vida
Na estação o trem passa rumo à outra parada
Velhos amigos, novos em chegada outros em partida
E de mãos dadas eternas confraternizações
Juntos nas vitórias, aplausos, torcida
Fotos amareladas, lágrimas, recordações...
O ato de agradecimento posto à mesa
Partilhado com entes queridos
Laços, fitas, presentes, surpresa...
A fé que nos ampara e nos faz protegidos
Enche os corações de esperança, assim, fomos escolhidos
Se sós, sempre acompanhados de Jesus
Cordeiro imolado aos excluídos
O caminho, a verdade, a luz
Que sejamos mais amigos
Menos inimigos, mais cristão
Que o Verbo possa estar contigo
Num olhar que fale de perdão
Ao irmão... solidariedade, ao mendigo...
acolhimento, afago na sofreguidão
Pois, aquele que veio por nós
Não nos deixa sós
É sempre disposto ao recorrermos a Vós
Então, que reine o amor até o final
Solidarizemos! É o Seu Natal!
Feliz Natal!
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
Novembro de 2010 - Rio de Janeiro, RJ
Vídeo no canal do YouTube:
https://youtu.be/7_5HsPSaIGo