NATAL
(por Regilene Rodrigues Neves)
Finda mais um ano se despedindo
Do seu estrelato de glórias, derrotas e lições
Convidando-nos a paz e ao amor
Ressuscita espíritos adormecidos
Chamando-nos para fraternidade...
Doação, perdão e reflexão
De todos os nossos atos
Incógnitas em buscas de respostas...
Sonhos que tivemos e que vamos ter
Esperanças, algumas fragilizadas
Outras renascidas!
Temos um caminho
Alguns longos
De estradas íngremes.
Muitas vezes o cansaço
Despe a vontade de seguir...
Mas herdamos uma força
Que nos levanta
E nos aponta um horizonte
Reconstruímos os escombros...
Passamos mais uma página
Contamos nossa história.
Histórias de perdas e de conquistas...
Abraçamos a liberdade, sonhamos
E em cada ano renascemos
Somos irmãos no nascimento de Cristo
Seguimos sua estrela todos os anos
Estamos sempre voltando à manjedoura
Buscando luz... Paz... Harmonia...
Algumas perdidas por nossas insensatezes,
Mas o espírito do renascimento
Vem como liberdade
Nele reencontramos a paz
As nações se unem
É um momento único no universo...
Mas o ciclo recomeça e infelizmente
Tudo se perde no vão da estupidez,
Do egoísmo e materialismo.
O homem... A paz...
Estivemos por alguns momentos unidos
Sentimos o amor acariciar nossas almas...
Nosso sorriso
Estendeu-se no universo
Sentimo-nos irmãos
Despimos os preconceitos
E os corais entoaram o cântico do amor!
A emoção rola entre lágrimas de alegria
É natal. Natal que esperamos em doze meses
Ao final concluímos
Que esse é nosso grito de esperança
O ciclo se refaz e começa
Um novo amanhã...
Para mim e para você
Um novo ano vem sorrindo
Sussurrando novas emoções
Novos encontros e desencontros
No caminho da felicidade
Este é o espírito do NATAL!
Criada em 25/12/2004