Iguais e diferentes

Às vezes, tenho a impressão

De que as pessoas

Desejam um mundo

Completamente eugenista

Cercado de embranquecimento

Por todos os lados.

Mas, já pensou

Se num jardim

Todas as flores

Fossem brancas

Se na floresta

Todas as árvores

E animais

Fossem brancos

Se no oceano

Todos os peixes

E criaturas marinhas

Fossem brancos

Se no Cosmo

Todas as galáxias

E estrelas

Fossem brancas

Se no planeta

Todas as pessoas

Fossem brancas

Seríamos, no mínimo

Fadados à escravidão

Da monotonia.

Porém, o que seria

Do marrom

Se não existisse

O vermelho e o preto?

Não importa

A quantidade de melanina

Todos somos diferentes

Todos somos iguais

Todos somos importantes

Todos somos míseros mortais

20 de novembro

Reflexão - Dia da Consciência Negra

Se você gostou,visite a página @poesia.alegria no Instagram.Obrigada!

Fábia Gomes
Enviado por Fábia Gomes em 20/11/2020
Reeditado em 20/11/2020
Código do texto: T7116692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.