CONSCIÊNCIA NEGRA
CONSCIÊNCIA NEGRA
Wilton Porto
Tu que no passado foste picareta, enchada.
Que a chuva de alegria eram as lágrimas plangente,
que por maldade do senhor: chicote e pancada,
não é a cor da pele que diferencia a gente!
Teus ombros foram as pilastras da riqueza do no mundo.
E o saber, a fortuna que abriu o portal da nossa mesa rude.
No entanto, com a ganância, a altivez, a prepotência, o ideal imundo,
Se fazia deus - achando que por ser branco, era a Luz e a voz da negritude.
Que belo exemplo exposto - falsa atitude!
que anojenta o mundo da moral.
O senhor que a história alude,
por ele, riqueza, nem uma partícula de sal!