O Versejar de um coração poético

Meu coração pra ser poeta, elegeu o seu ofício.

E dentre todos ele escolheu o lavor de versejar.

Fazer poema é o que ama e o faz sem sacrifício.

Por isso se dedica à mais bela arte de poetizar.

Em cada verso vai se cumprindo sua missão.

Em cada estrofe vai compondo o seu recado.

Com métrica e rima sonoriza toda a emoção.

E em cada poema vai deixando o seu legado.

Todo poeta tem na alma a pura efervescência.

E precisa estar sempre a criar suas poesias.

Uns tem a gana de versificar com excelência.

Outros querem apenas desabafar as agonias.

É que o ofício de escrever é um hábito profilático.

Poetizar é sempre estar como se deitado num divã.

A poesia é o milagroso “Tratamento amoropático”

Quem faz poemas é viciado e não cansa desse afã.

E se versejar é tão somente o que ele reivindica.

O meu eu lírico se coloca sempre à disposição.

Se sofre a dor e sente o amor que versifica.

Quem sou eu para calar este poético coração.

Adriribeiro/@ adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 04/11/2020
Reeditado em 28/08/2021
Código do texto: T7104247
Classificação de conteúdo: seguro