PERGUNTAS

Ah! Fernando Pessoa!

Tanta coisa eu encontrei na vastidão da sua obra!

A vida toda na minha ânsia de aprender,

O que este homem tinha em si com muita sobra,

Sobre o amor e a grande arte de viver.

Ele falou-me do amor como em “Presságio”.

N’outra vez disse que o “amor é o caminho”.

Também me disse que “o amor é companhia”

Pois “quem ama já não anda mais sozinho”.

Depois de tudo que compreendi sobre o amor.

Ainda tenho algumas dúvidas e não disfarço.

Se alguém puder me diga logo, por favor,

As respostas para as perguntas que eu faço.

Quem muito sente é capaz de se calar?

Quem fica mudo deveras dá consentimento?

Quem me ama sempre vai me acompanhar?

Todo poeta finge a dor do próprio sofrimento?

Será que o amor sabe o caminho realmente,

E os que se amam ainda vão se encontrar?

Se não der certo fazer tudo novamente,

Pra ser feliz melhor tentar não se apegar?

Amar o que vê e fingir desacreditar,

Das inquietações que o devora diariamente?

E olhar o mundo sem tentar filosofar

Pra não viver na solidão literalmente?

(Adriribeiro/@adri. poesias)

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 04/11/2020
Código do texto: T7104214
Classificação de conteúdo: seguro