Dia do livro
Explosivo como pólvora
Nos insights
Um tesouro enriquecedor
Universo colocado em páginas
Eleva-se desde o tempo da prensa
Atingi o inimigo na cabeça
Afasta o ignóbil hostil
Arma do conhecimento
Seduz e conquista o sonhador
Atrai apaixonadamente o lente
Instrumento voraz docente
Seu nome é livro
A inteligência colocada em pratíca
A imaginação tangível
Nas letras impressas
O maior invento
Da raça humana