Novos Horizontes....
Poema feito em homenagem a cidade de Novo Horizonte – SP, na data de comemoração de sua emancipação 28 de outubro de 1917
Novos Horizontes...
Trazem lembranças...
Que não voltam mais...
O apito do trem...
Perdido nas ondas da história...
Adormecidos pelas ruínas da velha estação...
Tropeiros invisíveis marcham, pela boiadeira asfaltada...
Praças vazias, de antigas recordações da mocidade...
A modernidade fez horizontes e horizontais virtuais...
Mas para cada plano novo...
Há sempre um povo...
A se descobrir...
E elixir...
Um novo existir...
Sem se constranger a mentir...
E ferir...
Provocando sentimentos...
Sem lamentos...
No coreto a orquestra ainda toca...
E evoca invisivelmente...
Um novo horizonte eterno...
Para seu povo...