EQUIPE SENSACIONAL!
Do Império ao fim da República Velha,
do Regime Militar a então Democracia,
oitenta e um anos se passaram.
Muito foi herdado.
Muito se perdeu.
Mas muito se tem conquistado!
E o SERVIDOR PÚBLICO não para!
A vida não para!
Somos sementes desse chão.
Somos grãos em comunhão.
Formamos, às vezes, uma poção mágica!
Somos SERVIDORES PÚBLICOS!
E com RAÇA e ORGULHO, ganhamos nosso pão!
E aqui, nesta escola,
Mais que nunca, podemos provar...
que o trabalho de EDUCAR...
É uma questão de UNIÃO!
Vejam só...
O vigia todo contente,
sai de casa sorridente.
Veste a capa da coragem
e não importa o perigo.
A zeladora querida,
executa a limpeza.
E com tamanho cuidado,
deixa a escola uma beleza!
E a merendeira de mão cheia?
Hummm... usa o tempero do amor!
E em cada prato bem feito,
Usa carinho e calor!
As nossas secretárias, sempre estão muito dispostas!
Procurando aqui e ali,
mas sempre acham as respostas!
Os nossos professores,
todos bons educadores,
na grande e corrida labuta,
sempre sabem ponderar.
No trabalho sempre bem feito,
e no corre-corre do dia a dia,
procuram sempre o melhor jeito,
na prática de ENSINAR.
Nossa equipe gestora,
tem muito a comemorar.
Pois com zelo e competência,
Faz a escola prosperar.
Viram só?
Somos grãos em COMUNHÃO!
Cada um é FUNDAMENTAL!
Não somos nada sem UNIÃO.
Formamos um equipe SENSACIONAL!
(Poema produzido para ser declamado por ocasião da comemoração alusiva ao DIA DO PROFESSOR E DO SERVIDOR PÚBLICO na Escola Municipal Professor Francisco Cléber Sampaio dos Santos.)