O Bom Mestre
O bom mestre é assim
Na maneira de pensar
Se o aluno acha ruim
Procura simplificar
Não se acha um bom mestre
Nem tão pouco exemplar
Não é dizer que não preste
Mas nunca quer se exaltar
Ele só quer te dizer
E o que aprendeu ensinar
E com o aluno aprender
O que também tem pra dar
Saudade de cada aluno
Trago aqui dentro do peito
A cada mestre desse mundo
Tiro chapéu com respeito.