TEMPO DE PROFESSOR
O professor professa seus sonhos
Sua ansiedade por dias melhores
Sua esperança de que mudanças virão
E um desejo insano por novos rumos.
O aluno anseia pelo aprendizado
Quer ser compreendido, transformado
Rebela-se por inúmeras vezes
Mas no fundo quer mesmo crescer.
A família espera contar com o professor
Deseja o milagre da transformação
Espera que com o fermento do aprendizado
A vida floresça para o filho amado.
E juntos caminham pela estrada do saber
Vão juntando pedras, flores e ar
Respiram aprendizado e confiança
Constroem o tempo de mudança.
Dão-se as mãos, ainda que controverso
Transportam sentimentos diversos
E, no balanço da vida que segue,
Encontram-se professor, tempo e sucesso