Professor
Professor
Ei! Professor
Relaxe! É o teu dia
Nem que seja por um momento
Respire
Então olhe para dentro
Olhe pra si
Veja o que construiu
Veja o que construirá
O mundo ruiu
Suas estruturas foram abaladas
Mas você, guerreiro do educar
Forte
Persistente
Não esmoreceu
E continuou a batalhar
Lágrimas? Desânimo?
Descrença e desvalorização?
Ah! Tudo e mais um pouco
Mas tua sina bate forte em seu coração
Resistiu e resistirá
Tua glória já é prenunciada
Professor! venha cá
Hoje é teu dia
Assim como todos os outros
Num mundo onde educar
É uma eterna batalha
E mesmo que não perceba
Não haverá nenhum canalha
Que conseguirá ocupar teu lugar
Hoje é teu dia!
Agradeço por existir
Persistir
E na missão de educar
Agradeço por nunca desistir
Eduardo Benetti