Ser Professor

Ser professor é compartilhar sua vida

Não é exercer uma simples profissão

É ser alguém que acredita no humano

E é capaz de ir além de qualquer aptidão.

Professor é quem guia os caminhos

E vê crescerem tantas “crianças”

É quem ajuda a construir saberes

E vê nos alunos a sua esperança.

É a mão estendida quando o aluno a precisa

É quem resguarda no peito a fé na educação

É quem acolhe, entende, acompanha

E ilumina com conhecimento em tempos de escuridão.

Professor é quem serve ao outro

De tantas pessoas, faz parte da história.

Constrói, no presente, o futuro dos alunos

E futuramente estará com eles em suas memórias.

Professor é quem vai além da sala de aula

É ser o amigo, o conselho, a paciência...

Nem todos sabem das lutas que seus olhos escondem

E por um grande ideal, ser a resistência.

Professor, nem todos reconhecem o seu esforço

Não sabem como é difícil formar um cidadão.

O professor é a profissão que forma as outras

São as suas mãos que educam a nação.

*Poema escrito em 2018