Ser professor!
Nunca sonhei, nunca planejei,
Como quem cai de paraquedas
Nessa profissão eu entrei,
Não sei se aprendi a gostar
Ou se na verdade só me acostumei,
Mas se aqui estou até hoje
Com certeza algo bom eu encontrei.
Muitas coisas sempre vi e ouvi
Fatos que podem desanimar,
Desvalorização, baixos salários,
E frases como "Vai piorar!",
"Sai disso, você é inteligente!"
"Aqui louca você vai ficar!",
É difícil ter força e coragem
Pra nessa missão continuar.
Talvez seja tudo verdade
E educar seja uma dura parada,
Fácil sei que não é
É só o início da caminhada,
Todos os dias é uma peleja
Encarar essa jornada,
Mas acontecem tantas coisas
Que ainda me deixam encantada.
Aprendi sendo professora
Que é preciso arriscar,
Arriscar ter expectativas
Sofrer e até chorar,
Arriscar investir todas as forças
No anseio de ensinar,
Arriscar gostar um pouco
E no final se apaixonar.
Ser professor vai além
De apenas ensinar a lição,
É vivenciar crescimento
E ter cada aluno no coração,
Vibrar com suas vitórias
E nas derrotas estender a mão,
É acreditar no que faz
Como uma verdadeira vocação.
Descobrir preciosidades
Onde ninguém consegue enxergar,
Espalhar conhecimentos
Todos os dias aprender e ensinar,
E como um mágico retorno
Receber um sorriso ou um olhar,
É isso que me mantém firme
E ainda me faz sonhar.
É preciso entender nosso valor
E nunca deixar de acreditar,
Que os frutos serão colhidos
No futuro que vai chegar,
Graças a muitos professores
Que aprenderam a amar,
E que apesar de tudo
Ainda estão dispostos a semear!