Dia do idoso
Idade é apenas uma questão mental.
Aos sessenta e sete, pinto o sete.
Em minha vida ninguém se mete
Não deixo a peteca cair.
Subo escadas, palcos,
canto a vida a sorrir,
com arte, poesia,
muita dignidade e alegria.
Quem fica parado é poste
O ócio é e meu único hoste
Aposto no suingue minha gente
No balanço do hoje aqui e agora
O passado já joguei fora
E o futuro a Deus pertence
Não me venham chamar de velha
Chamem-me de Benvinda,
simplesmente.
É preciso estar atento
Porque a velhice, meu caro amigo
não é exclusividade minha
Nem de ninguém
O tempo é implacável
Chegará pra você também.
Ainda bem.
Morrer cedo é muito triste.
Benvinda Palma