QUATRO PEDIDOS PELAS CRIANÇAS
Como cristãos, desde cedo aprendemos,
Que somos filhos de Deus, do amor, da perfeição,
DaquEle que representa a fraternidade e o perdão.
Nessa condição de herdeiros da bondade,
O mundo sempre espera de nós,
Que cumpramos a nobre missão:
De espalharmos para toda a humanidade,
As sementes de paz, de luz e de união.
Isso não é tão difícil,
Pois desde os ventres maternos,
Nossas células carregam bem mais
Que o DNA de nossos antepassados,
Transportam a essência de Deus Pai.
Quando um bebê a este mundo chega,
Chorando, completamente frágil,
De tudo e de todos dependentes,
Aprenderá a ser bom ou mau,
Conforme exemplos de antecedentes.
Quando nascidas em lares estruturados,
Crianças serão felizes em suas infâncias,
Pois o amor se manifesta por todos os lados
Por meio de palavras, de exemplos e de segurança.
Infelizmente, porém, para muitas assim não será:
Tornam-se vítimas de quem não pensa nos traumas que causará.
Covardemente são expostas a canalhices banais:
Abandono, violências físicas, morais ou sexuais.
E como em uma bola de neve,
De tanto sofrer ou assistir a absurdos,
Os corações feridos pelos maus fenecem,
Sepultando a esperança de melhorar o mundo.
Então, meu Deus, com versos quebrados, mas respeito profundo,
Em nomes de todos os inocentes do mundo,
Rogando perdão pelos meus muitos deslizes,
Eu Vos peço que atenda a esses quatro pedidos:
• Derrote logo Vosso maldito inimigo,
• Acabe com esse tal de livre arbítrio,
• Nas cabeças dos adultos bote juízos, e
• Conceda às crianças o que elas merecem: apenas sorrisos.