Árvore amiga
Árvore na montanha
Majestosa acenou.
No balanço do vento
Viçosa, bailou.
Verde esperança
Compõe sua roupagem
Vestida de graça
Em tão bela folhagem .
Árvore na montanha
Silenciosa chorou
Pois o homem malvado
No chão a jogou.
Árvore frondosa
que a sombra dá
Refrescando caminhos
Purificando o ar.
Árvore na montanha
Mutilada tombou
Pois o homem ganancioso
A floresta desmatou.
Árvore generosa
De sua existência depende o meu viver
Não te desejo em brasas perecer
Queimando impune em tristeza tamanha
Quero-te sempre verde
Reinando altaneira lá no alto da montanha.
Poesia de trabalho/21 de setembro
Dia da árvore