Reverências aos estudantes
Para ser um estudante não precisa,
Ter um dia especial no calendário.
Ser estudante é ter a sede da pesquisa.
É querer saber sempre mais que o necessário.
Estudar é um vício extraordinário.
E o conhecimento, se numa receita imprecisa,
Pouco faz falta e deixa o homem sectário.
Demais confunde e deixa a mente indecisa.
Um estudante se dedica ao estudo por inteiro.
Por isso aqui vai minha singela saudação!
Àquele que, como B. Pawel, tem espírito de escoteiro.
E não faz da inépcia sua acomodação.
Ào que se torna um Marco Polo forasteiro.
Inspirador da carta de navegação.
E vai trilhando com um senso aventureiro,
O próprio destino rumo à intelecção.
A este tira o meu chapéu e bato palma.
No dia 11 de agosto e em qualquer dia.
Ao que entrega a Educação a sua alma.
Minha própria alma aqui o reverencia!
Adriribeiro/@Adri.poesias