Imagem: Arquivo Pessoal
Aniversário
Mais uma data natalícia.
A alegria pelo dom da vida e
por celebrar mais uma primavera.
A leve tristeza pela contagem regressiva
do avançar das minhas eras.
A formosura pueril já é passado;
e o encanto juvenil de outrora
vai mudando e dando espaço
a singular beleza da mulher adulta
inteligente e por demais charmosa.
Nada de ser ou querer parecer perfeita
a mim, basta a beleza exterior e interior;
absorta das vaidades fúteis ou narcisistas,
pois que o importante dessa minha vida
é a felicidade, nas sutilezas, bem vividas.
Alvaniza Macedo
09/09/2020