Gente de boa Fé
Já viveu as glórias do algodão e do café
Já criou João, Maria e José
Mas também gerou Antônio, Pedro e Tomé
E em outrora encantou Ana, Paulo e Mané
Vários filhos chegaram, muitos de boa Fé
Outros daqui se foram, porque da terra perderam-se a fé
Mas há quem se foi e sorridente da vida retornou
Sedento, pois dessa água provou e gostou
Muitas gerações se formaram de raças miscigenadas
Mas delas todas uma boa mistura e nenhuma pulverizada
Todas prosas, todas singelas, mas todas elas maravilhadas
Nesta terra, do coração sempre há energia canalizada
Os vizinhos que se cuidam, alguns mais que do próprio umbigo
Outros, graças a Deus observam e atentos socorrem quando é preciso
Alguns, no entanto, somente sua vida seguem e dizem apenas “não ligo”
Querendo talvez viverem em paz, num mundo que seja conciso
O mais importante porém
é que aqui tem gente boa, que é atenta ao que convém
Mas que também sabe amar, educar e querer bem,
tal qual Maria, a nossa Santa Padroeira, que de todo mal nos livra, amém!
Lí Crismaroli
Poema Premiado dia 08/09/2020 em 2º Lugar na categoria poemas no "ll Concurso Literário de Poemas e Contos de Presidente Venceslau-SP" (Tema: "Um Olhar Sobre Minha cidade")