7 DE SETEMBRO!
Data que bem me lembro...
Representada por desfiles cívicos.
Aguçando os elos com a Pátria.
Fincando laços com a terra.
Apresentando os símbolos de luta.
Mostrando as atividades de uma Nação.
Reerguendo os pendões da esperança.
Realçando os dotes de seu povo.
Revelando os traços de brasilidade.
Desfilando o arsenal de suas aspirações.
Mostrando os braços fortes das engrenagens.
Devolvendo o brio de suas fronteiras.
E reverenciando o torpor da liberdade.
Um dia de puro culto ao Brasão.
Afinal, povo forte é aquele que tem história.
Que se embrenhou nas trincheiras.
Que se livrou dos grilhões da exploração externa.
E se fez GRANDE como Pátria amada!