Poema - Corinthians
Ah, Corinthians!
Tenho tanto a dizer que nem sei como começar estes versos.
Somos um bando de loucos apaixonados,
Não apenas por um clube, mas uma paixão em preto e branco .
Somos aqueles mesmos malucos
Que ficaram vinte e três anos na fila por títulos,
Sendo debochado por seus rivais,
Mas fiéis a este amor, a este clube.
Fomos aqueles mesmos loucos ,
Que atravessamos dois estados em tempos de paz,
Apenas para apoiar o time .
E cada voz naquela tarde de 1976 fez a diferença,
Tornou meu amor ainda maior,
Naquele que era o maior estádio do Mundo.
Fomos os primeiros a ter o mundo em nossas mãos nos anos 2000,
E nosso amor não era mais apenas nacional
Seria mundial!
Mas um time do teu tamanho sempre quer mais .
E a América iria nos conhecer em seguida.
Uma torcida apaixonada, enlouquecida
Vencendo tudo de forma invicta.
Ah , Corinthians
Sofremos como sempre,
Naquele fatídico dia do nosso rebaixamento inédito,
E o mundo caia diante de nossos olhos,
Lá em Porto Alegre.
Mas tivemos força para voltar,
De superar os desafios junto com 30 milhões de loucos apaixonados.
Ah, Corinthians!
Ganhamos tudo e todos,
E novamente o mundo seria nosso em 2012.
Está camisa é pesada, vitoriosa
E intimida seus rivais .
E sua magnitude nos trás leveza
Para aguentar 90 minutos incessantes
Dentro de campo.
Parabéns Corinthians por existir,
Por ser a alegria do povo,
O time do povo
Dos ídolos inesquecíveis
Foram tantos Ronaldo, Neto, Marcelinho
Foram títulos incontestáveis,
Derrotas que nos ensinaram
Mas meu amor por ti ,
Apenas cresceu com o passar dos anos.
Se teu passado é uma bandeira,
Teu presente será uma lição
Pois figuras entre os primeiros
Deste esporte bretão.
Ah, Corinthians....
Tu nasceste para ser grande
Para ser gigante assim como sua torcida.
E nestes 110 anos de existência,
Deixo aqui minha admiração, minha torcida
Meu coração e fidelidade
A não apenas um clube.
Mas o time do povo,
Da superação, da vontade , da entrega em campo
Ser Corintiano vai além de ganhar ou perder.
Ser Corintiano é um estilo de vida ,
Um jeito valente de existir,
Ser Corintiano é ir além se ser ou não ser o primeiro.