Um brinde na praia

Que saudades de você, Drummond!

Como eu queria puxar uma prosa boa contigo.

Falarmos de Minas, Bahia do amor e do mundo.

Sonhei que você, Drummond, estava na praia

Sentado na areia fina da praia de Coroa Vermelha,

De sunga e um cocá da cabeça.

Você era um índio, Drummond, um brasileiro nato.

Jorge Amado chegava de ultraleve e pousava na praia

Ria aquele riso ateu de sempre, sem fé,

Mas tendo fé na vida sobrenatural dos amantes

Do Pelourinho com sua comida cheia de dendê.

Drummond você gargalhava na praia escutando

O bolero de Ravel no outro lado da praia...

João Cabral estava lendo e bebendo vinho de Portugal

Batendo um papo com Neruda, Drummond.

Seus amigos chegaram na caravela vindo do sol

Vindo do sol de verão entre o Rio e Bahia.

Minas estava chovendo.

Quintana, Bandeira, Vinícius, Paulo Mendes...

É muita gente boa para a festa, Drummond.

José saiu de seu poema para beber uma gelada com você, poeta.

Que saudades de você todos!

Obrigado!

Obrigado!

À bientot mon ami!

Isso, até breve amigo!

Luciano Cordier Hirs
Enviado por Luciano Cordier Hirs em 26/08/2020
Código do texto: T7047152
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.