DIA DAS MÃES
por Regilene Rodrigues Neves
Ser mãe se completa
Em emoções únicas
Quando a maternidade nos abraça
Somos envolvidos
Aquecidos de sentimentos
Em momentos que nos pegam de surpresa
Que nos afaga por inteira
Em gestos de inocência,
Quando bebê
São olhinhos brilhantes
Sorriso faceiro de reconhecimento materno
Que fazem lágrimas de felicidade
Rolarem e assim essas lágrimas se espalham
Pelos dias do seu crescimento...
Os primeiros passinhos
Com significado de liberdade
Nossos anseios crescendo paralelo
Em asas de proteção
Queremos ser anjos
Para que nenhum mal aconteça
E nossa criança nunca cresça
Dentro do nosso coração!
Vem a escola trazendo o saber
A soma das sílabas
O a-e-i-o-u tem som de um gigante
Pela primeira vez,
Quando descoberto que daquelas letrinhas
Vão aprender a ler e ser gente grande.
Desta emoção
Descobrimos a importância de ser mãe
Partilharmos com eles cada minuto,
Na lição da escola e da vida!
Descobrimos o quanto crescemos nestes momentos
Cujo significado tem nome de MÃE
Mãe que retrocede sua criança
No filme das emoções e das lembranças
No dia das Mães na escola
Quando nos ofertam todo reconhecimento
De filho, através da pureza e da inocência!
Ser mãe é mágico
É estar em plenitude constante
É amor e carinho absorvidos em simplicidade
Só se houve a voz do coração
Que passa a ser um tambor de batidas aceleradas
Pelo ritmo do puro amor!
Ser mãe é repetir centenas de vezes as mesmas palavras
Porque não cabe
Saber mais
Nem melhor
O que se quer saber
É o agradecimento por ser MÃE
Recompensado em cada gesto
Da criança que oferta FELICIDADE
Quando dá adjetivos para enriquecer
Toda gratidão a sua MAMÃE!
Este poema é para retribuir o presente que partilhei com o Lucas em sua escolinha, na comemoração do dia das MÃES, senti toda essa emoção descrita e quis dividi-la com meus amigos.
Meu carinho a todas as MAMÃES ame incondicionalmente neste dia, filhos e mães se abracem e se amem muito, porque esse dia não se repete.
BEIJOS A TODAS AS MAMÃES