5.1

É essa a minha marca hoje!

O tempo passou sorrateiro e silencioso, que não notei os traços que inopinadamente ornaram meu rosto numa moldura natural.

Minhas mãos outrora tão ágeis , agora com o que é exigido delas, titubeiam.

Ah! os meus passos! Os passos largos que adornavam meus caminhos, agora são feitos na precisão de medidas sinuosas.

Afastei-me da menina de ontem, esbarrei-me na mulher de hoje.

Num outro corpo, numa outra pele, porém nas mesmas memórias.

Hoje já não me lembro da totalidade do que fui.

Estou envelhecendo? Talvez! Mas continuo viva, por isso agarro-me a cada instante até que eu perca a memória total de mim.

Sigo de passos moldados e de gestos mais brandos. A percepção hoje é feita de um olhar após o outro, atinando assim todos os ângulos coloridos da vida. Minhas sílabas são mais doces e indolentes na consciência de que tudo pode ser bom e terno.

Dessarte sinto-me leve e serena na erudita sensibilidade em viver a certeza do que ainda possa a mim existir.

Dulcinéia Almeida
Enviado por Dulcinéia Almeida em 19/08/2020
Reeditado em 30/03/2022
Código do texto: T7040740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.