Não é mais utopia
saudade é o nome certo
para retratar o que sinto agora
e poder bradar o meu grito de alerta
esse é o momento, esse é o instante, essa é a hora
saudade da praça de alimentação
com seus músicos e sua comida regional
um papo gostoso, uma gelada e um suco natural
tudo era festa, alegria e emoção
bicicletas pra cá, pra lá, festejos de criança
no skate que deslizava na rampa, a molecada
o lago e sua praia bem cuidada
tempos em que se acreditava em esperança
tanta folia, folguedo, tantas farras
o folclore tinha sempre o seu espaço
os arraiais, os shows, as fanfarras
e o parque nos acolhia com seu regaço
indignidade é o sentimento exato
que sinto em meu peito, dor pungente
insisto, não desisto, vamos mudar esse retrato
sucumbindo essa dor que maltrata a gente
não é mais sonho, muito menos utopia
vamos nos unir, fazer acontecer, vamos nos presentear
cantando, bailando, recitando poesia
construindo um novo e aconchegante Parque Anauá