DIA DO ESTUDANTE

Com licença, professora.

Isso aí é para copiar?

Uso lápis ou caneta?

A folha é pra destacar?

Que dia vai dar a média?

Pode olhar na Wikipédia?

O trabalho é para entregar?

Vale quanto essa questão?

A prova está de lascar!

E se eu perder esse ano,

minha mãe vai me matar!

Sem o cálculo tem desconto?

Por favor, me dê um ponto!

Falta pouco para eu passar.

Assim é a vida de estudante!

Um amontoado de sensações!

Um tempo de descobertas

e de muitas indagações.

Onde, compartilhando vivências,

trocamos experiências

e formamos opiniões.

Ansiamos pelas férias,

pois queremos descansar.

Mas, nas férias ansiamos,

o momento de retornar,

pois início de ano letivo

é aquele momento festivo

de a turma se reencontrar.

Na escola a gente aprende

as mais importantes lições.

No convívio com os colegas,

Há uma pluralidade de ações.

A gente constrói a identidade,

e vê na força da amizade

a importância das relações.

Tudo que nós aprendemos

tem valor inestimável!

Do simples ao mais complexo,

Todo assunto é considerável.

Quem aproveitar essa fase

e construir sua base,

será, no futuro, um notável.

Certas experiências vividas,

carregamos para a vida inteira.

Pois, quando ficamos adultos

vem aquela saudade matreira

da bibliotecária, da diretora,

dos colegas, de uma professora,

do porteiro ou de uma merendeira.

Agora, por exemplo,

que o medo nos contagia,

com as atribulações do destino,

no formato de uma pandemia;

notamos, por meio da dor,

o valor de um professor

nas práticas do dia a dia.

Por: Márcia Haidê

08/ 08/2020