Eu, eterna estudante!
Com o sistema de portas não abertas,
deixo a minha vontade certa
de para sempre aprender,
trilhando caminhos, consigo vencer.
Eu, eterna estudante,
deixo de lado o meu rompante,
me declaro um aprendiz
nesta vida que a mim bendiz.
Em um mundo de competição
e o mercado dizendo NÃO,
o acesso a educação
tornou_se obrigação.
Conhecimento nunca é demais.
Aprendizado para alcançar os ideais.
O importante é querer aprender,
desejar, realizar e vencer.
Solte a voz para o mundo, estudante!
Enfrente barreiras! Seja um gigante!
Seja incansável! Tenha vontade!
Faça do aprendizado a sua verdade.
Eu, eterna estudante,
nesta data relevante
dedico esta poesia
ao cidadão, futuro da nação.
Ao que não se cansa de aprender,
ao que sempre quis conhecer.
Para saber o que responder
quando a vida tentar lhe bater.