O meu papai
Pai é igual caixa de ferramenta
Tem solução pra tudo
Cura joelho esfolado
Cola coração despedaçado
Sara dodói
Recolhe meus caquinhos
E ainda oferece um colinho.
Tal qual um mágico
Ele tira o mundo de dentro da cartola
Toma para si as nossas dores
Pai cuida, protege
E pai também chora.
Emociona-se com as conquistas do filho
E sofre com os seus fracassos
Pai guarda o nosso sono
E sela a vida com um abraço.
Pai, eu só queria te dizer
É que você é um colosso
Um ser humano especial
O meu herói de carne e osso!
Poesia de trabalho/creche dona Léa
Carmópolis de Minas