Piracicaba pira
Piracicaba é indígena,
é africana, é italiana,
é caipira, é brasileira.
Piracicaba é brejeira.
Piracicaba é serenata,
é cururu, é maracatu.
Piracicaba é os dois
advogados negros
e irmãos Rebouças
formados no século 19,
quando ser preto
não era ser nobre.
Piracicaba é o "Rio de Piracicaba
que vai jogar água pra fora
quando chegar a água
dos olhos de alguém que chora".
Piracicaba é o XV de Piracicaba,
é o peixe saboroso
da Rua do Porto.
Piracicaba é ainda uma cidade desigual,
é periferia, é pobreza, é favelas.
Mas é também rap que fala na real
de todas as suas mazelas.
Piracicaba, 2 de agosto de 2020