PAIXÃO POR TI TANGARÁ
Quanto mais conheço outras cidades
Mais aumenta minha paixão por ti, Tangará!
Quanto mais longe de ti,
Aumenta ainda mais a vontade de em ti morar
Até a morte nos separar.
Longe de ti em mim há soluços por segundo
Sinto por ti um amor profundo
Que nem sei medir direito
Só sei que carrego uma grande dor no peito
Por não estar passeando em seu bosque neste exato momento,
Apenas lhe tenho eternamente em meu pensamento.
Suas ruas retilíneas
Cruzando o horizonte azul
Trazem lembranças de meu passado
Quando ainda era um menino sossegado
Vendendo picolés
Ou sendo um padeiro ambulante
Vendendo até bananas em restaurante
Mas com uma eterna felicidade em meu semblante.
Hoje estou numa situação confortável
Sou professor universitário em outro lugar
Mas em ti quero de novo morar
E viver eternamente ao seu lugar
E também quero conquistar
A alegria do tangaraense por mim.
Tangará da Serra, 2004.