PÁSSAROS A CANTAR
Aqui se tem tudo o que é bom.
Aqui se tem Bosque Municipal.
Aqui se tem Salto das Nuvens
Ou Salto Maciel,
Além da Praça da Bíblia,
Um pedacinho do céu.
Aqui se tem povo bem brasileiro,
Desde baiano, gaúcho, paranaense,
Cuiabano, sergipano e mineiro.
Tem também o goiano, paraibano,
Tocantinense, catarinense, até japonês.
Aqui se tem mistura de raças e cores
Aqui se vive de amores
Por essa terra sem igual.
Aqui tem também a felicidade
Estampada ao luar,
O pôr-do-sol é muito lindo
Parece uma criança sorrindo
E os pássaros a cantar.
Essa terra é muito boa.
Essa terra merece respeito
Essa gente não vive à toa e é
Trabalhadora, honesta e feliz,
Pois vive em um lugar hospitaleiro,
Lugar que corre muito dinheiro
Porque se o povo batalha muito
E Deus ajuda muito mais.
Essa terra que eu digo
É Tangará da Serra
Terra de grandes amigos
Onde a beleza se encerra.
Tangará da Serra, 2002.