COMEMORANDO O DIA DO ESCRITOR
COMEMORANDO O DIA DO ESCRITOR
Comemora-se hoje, o dia, daquele que por opção,
Sabedoria e querer, seu livro escrevia.
Trazendo fatos, descobertas, emoção e amor, ele é o escritor!
A esse Jogador das letras nosso carinho e amor
Eita aventureiro arretado que para registrar,
Salta porteira, passa por fogo cruzado, enfrentando
Chuva e Sol, para os registros de fatos coletar, transformando a ação em conhecimento
Para o leitor degustar.
Hoje com tantas diversidades de informação e tecnologia
Sua ação porém, se desestimula porque o livro para muitos
Perdeu o valor que merecia, embora com essa realidade que hoje se avalia
O escritor continua sua ânsia de todo dia, escrever seu projeto vencido pela valentia.
O nobre escritor carrega no coração o amor
No peito o ardor, a ânsia, a agonia, de registrar os fatos,
Acomodar as palavras em versos ou textos, registrando naquela ocasião
Seu sentimento, histórico, situação, às vezes em auto preço.
Vem ver o que quero dizer!
Trago na bagagem o texto, a poesia, o enredo, o poema, enfim
O infinito produzido pela inteligência, dedicação, motivação, insistência sem fim
Lhe apresento esse líder do encanto, escondido atrás das páginas, ditando versos e palavras
Imagem ilustre que o mundo abraça coloca nos versos e faz graça.
Esse nobre é o escritor!
Antonia Lucia
De Monte Santo –Bahia