Coração de Professor
Sabe? O meu coração
Bate forte pela Educação
Por isso mesmo, escolhi a profissão
Que não se escolhe a esmo, mas por vocação
Quero dizer aos meus pares
Que apesar dos pesares
Eu acredito e espero nunca perder esta crença
De que nós, Educadores
De uma dádiva somos portadores
Não para salvar o mundo, mas fazer a diferença
E afirmo com certeza
Sobre os demais, sobre mim
Dizendo por minha vez
Penso que todos vocês poderão dizer assim
O quanto disso, no fim, poderei comemorar
Nesse pensamento ousado
Ah, não... não está ligado
A quanto disso sozinho eu puder realizar
Mas a quantos no caminho eu puder contagiar!