ANAMNESE

Nessa homenagem, não vale julgamento
Mas ficou das diversas entrevistas, consultas...
Com diversos deles, Doutores do corpo e da alma, fortes lembranças...

Esqueço o cardiologista-sem-coração...
Que deixou minha vizinha a sofrer com forte dor no peito
E ainda com a dor do preconceito de raça, bem presente
Não me lembrarei daquela apressada dermatologista
Que nunca sofrera uma dermatite, nem no corpo, nem na alma...
Do oftalmologista que cobrava o olho da cara por pequenina lente, dos funcionários, mesmo dentro de um estabelecimento público!

Mas, lembro-me de almas caridosas a remediar todas as dores, daqueles Clínicos, Ortopedistas, Radiologistas, daqueles de outras especialidades.
De um cardiologista com um imenso coração,
a tratar os aposentados, sempre solícito nos atendimentos, socorro para horas difíceis!

Dizia um outro: - "Água é o melhor mucolítico"!
Que remedinho barato, meu caro amigo, Dr. José Clemente Pereira!

Dr. Souza filho, podes cuidar daquele paciente necessitado!
Naquela mesma hora, se diligenciava para os devidos cuidados.
Dr Paulo Lago, sempre na certa, a ajudar-nos!

Numa fantástica investigação, várias mãos e cérebros,
Dignos de um Santo Médico chamado Lucas a serviço de um outro Santo, o Apóstolo das Gentes, a minorar as dores, a descrever Atos de Fé dos Homens de Deus!

A investigar acuradamente a concepção virginal,
E sobre os fatos que cercaram toda a vida e a morte do Cristo
Um Médico-Escritor, como tantos que conhecemos,
Como os nossos Recantistas, Daniel Genovez, Ana Paula Alvim, Betha Mendonça.

Homenageamos, aqui, outros a socorrer-me na minha doença, ultimamente, em 2013, que com muito carinho, nos atendem, os Hematologistas - Dra Stela Zorzo e Dr Eduardo, Gastroenterologistas- Dr Marcos Carneiro, Dr Vinicius Meireles, Urologista - Dr José Carlos.

Homenagens aos amigos, Dr Fábio Akira, Dra Míriam, que nos consultam, em domicílio, com muito amor e consideração, Dr Marcus e Dra Viviane Ocubo, pelo carinho e simpatia! 

À todos nosso reconhecimento, carinho, amizade! 

Brasília-DF, 19/10/07 - abello