AOS SANTOS JUNINOS
Eh Santo Antônio!
De Deus, dava testemunho.
Invocado é para matrimônio,
mas muito os pobres ajudava.
Pedia a ele, o pão não faltava.
O Evangelho a todos pronunciava.
Eh São João!
Dos profetas, foi a transição.
Já anunciava a salvação.
No Rio Jordão, ele batizava.
A conversão então pregava.
O primo Jesus ele sinalizava.
Eh São Pedro!
Pelo Mestre, escolhido chefe primeiro.
Cristo o transformou por inteiro.
Antes peixe ele pescava.
Depois homens ajuntava.
E assim a humanidade ele renovava.
Viva Santo Antônio, São João e São Pedro!
Viva o folclore brasileiro!
Vamos acender fogueira,
colocar balões e bandeiras.
Assar milho, comer canjica,
soltar fogos, dançar quadrilha.
Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal; Membro efetivo da U.A.V.I (União de Autores Virtuais Independentes) e Acadêmica da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL)