Festa Junina
Todos em volta da fogueira
Faz muito frio no terreirão
Pipoca, amendoim, quentão
Sobe, sobe... sobe, balão...
A sanfona anuncia a canção
Dando vivas: a - São Pedro
- Santo Antônio e - São João
De tranças lá vai a menina
Toda faceira na festa junina
Entre bandeirinhas a tremular
E no comando começa a gritar
O mestre de cerimônia:
Meia volta vamos dar
Anarriê! É mentira!
E todos voltam a quadrilha
Nesse casamento caipira
No arraial os fogueteiros
De chapéus de palha, e os festeiros
O mastro começa a levantar
Para então os santos venerar
Assim, o festejo pode iniciar
Os cavalheiros de camisa quadriculada
Cigarro de palha, calça remendada
Nos braços da dama de chita sua amada
Começam todos a dançar
Noite a fora... até o sol raiar...
Viva Santo Antônio, São João e São Pedro!
Viva a tradição vedro!
Viva!
© Luciano Spagnol – poeta do cerrado
Junho, 2008 – Rio de Janeiro
no Canal do YouTube>
https://youtu.be/O_qhSUsHIu4