Nossa Língua
A língua que uso para escrever
É amada minha
Desde o nascer
Pelo encanto que por ela tinha.
Aquelas palavras
Que ainda não as conseguia pronunciar
Vagavam minha mente
E aos poucos consegui soletrar.
Primeiro ninguém nada entendia
Mas o tempo me foi amigo
E com um ano apenas
Te trazia toda comigo.
E falando tudo em quanto
Eu ia treinando
Vendo o quanto és bela
Fui me comunicando.
Minha amada Língua Portuguesa
No berço a ti fui apresentado
E do A ao Z
Tuas palavras têm me encantado.
E não dado por satisfeito
Apenas oralmente te pronunciar
Fui também te ler
E ainda minhas palavras escrever.
Fiz das tuas palavras minhas
E meus sentimentos traduzi
Jogando nos textos
O que já meu coração dizia.
Mais longe ainda fui
Te ensinar aos errantes
Trazer à tona tua escrita
Aos belos falantes.
Hoje leio, escrevo e falo
Tudo contigo ao lado
Amada língua
Em ti muito me comprazo.
Francilangela Clarindo
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Nossa Amada Língua Portuguesa
Saiba mais, conheça os outros textos:
https://encantodasletrascriacaoemexercicio.blogspot.com/2020/06/nossa-amada-lingua-portuguesa-exercicio.html
https://encantodasletrascriacaoemexercicio.blogspot.com/