Dia Mundial do Meio Ambiente

A ONU instituiu em ato consciente
Cinco de junho pra ser comemorado
O  dia   mundial  do  meio  ambiente
Pois o planeta deve ser  preservado

O  objetivo  é  chamar à  atenção
Sobre  os  problemas ambientais
Que afetam a saúde da população
E  ameaçam os recursos naturais

Desmatamento,    aquecimento   global
Queimada, poluição, caça e pesca ilegal
Afetam o solo, ar, fauna, flora em geral

É  necessário agir  com responsabilidade
Socioambiental, rumo  à sustentabilidade

Visando um futuro melhor pra humanidade


Grata pela Interação amigo Jacó Filho!
 
SOMOS A NATUREZA

Se humanos fizessem como as abelhas,
Que usam as flores, mas as inseminam.
Ajudariam preservar ecos que ensinam
Cantarmos a origem da nossa centelha.

Comemoraríamos a vida  ao amanhecer.
Seguindo as leis do mais sábio regente,
Em tom afinado e motivos inteligentes, 
Declarando  ao céu, que  sabemos viver.

 Veríamos encantados nas gotas
d’água,
A vida posta onde as chuvas se negam.
Como  se milagres que anjos entregam.

Como  andorinha não teríamos  mágoas,
No calor e frio, se os ciclos completam,
Pras vidas e ritmo, que a todos  afetam.