Olá querida amiga
 Arara
Coisa linda, coisa
 rara!
Não, vim só para te ver!
Pois...   como posso te esquecer?
E esta semana, é um presente
Com este olhar dedicado ao meio ambiente
Claro, você também faz parte desta corrente
Pelo sonhar uma vida consciente
Estamos aqui ...”amigas de sempre!”

Mas...  vim te homenagear
Afinal , todo ano venho aqui te cantar
E agradeço pela descida da árvore
Me  esperar nesta trave!
E aí, já é uma pose para a fotografia?
Afinal, dia 5 de junho é o seu dia
Não poderá faltar o registro, desta nossa alegria

Mas me conta, me conta... como tu estás?
Que novidade me traz?
Não, querida arara... desta vez não! separa
Por favor,  não me fale em  "extinção!"
sim, Isso mexe muito com a emoção!

Sim, eu sei ... as araras azuis continuam em alto risco...
insistem
mas vou te contar...  nós humanos agora,
temos outra história
sim, às voltas,  
com um tal de corona vírus, um perigo!
não podemos mais nos abraçar, beijar, aconchegar... como revolta! 
Imagine que até escondeu o sorriso! quem já viu isso?!!!
 Ando preocupada, acredite... e até para chegar aqui foi muito difícil... 

Claro, claro,  vamos a uma trégua!
Paremos de falar em guerras
vamos  falar de coisas Belas!
Dentre as quais , és uma delas!
Então , Vamos a uma foto fraterna?
A uma poesia que este encontro encerra?!

Ora, tu sabes querida amiga Arara
Que és muito amada?
Que és a cara
Do meu Brasil
Que és a marca,
das cores mil?
Vestida neste manto
Em sagrado Recanto
 Ès mesmo um Encanto!
Só Deus para
Criar tanto... tanto...

Então, felicidades pra ti
Cuidemos do nosso existir!
Cuidemos do meio ambiente
Para voltarmos a viver plenamente!
Salve a vida!

Cristin
Fotografia : Cristin
Rio de Janeiro, 2 de junho de 2020
Em Semana Mundial do Meio Ambiente
05  de junho – Dia Mundial do Meio Ambiene
 
 
 
 
Cristin
Enviado por Cristin em 02/06/2020
Código do texto: T6965899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.