Professores
Pessoas comuns
com corpo e alma,
com acertos e erros,
que sentem e pressentem.
Pessoas que crêem
na união sem distinção,
que ensinam e aprendem,
multiplicam e prosseguem.
Pessoas que seguem
o ritual de si mesmos,
da escola, dos alunos,
sem deserdarem.
Pessoas resistentes
mesmo desvalorizadas,
tentam reconstruir
cada nova identidade.
Professores que são poemas,
mesmo não sendo poetas;
em árdua canção
orquestram a educação.